Vinho tinto italiano elaborado com a uva Montepulciano, aromas de frutas vermelhas maduras, com notas florais (violeta e rosa) e de especiarias. Ideal com carnes vermelhas, massas com molho intenso e queijos curados.
Saiba mais:
A Castellani foi estabelecida em Montecalvoli no final do século 19, quando Alfred, produtor de vinhos de longa data, decidiu começar a engarrafar e vender seu vinho. A vinha mais importante está localizada em Santa Lucia, no fértil vale do Arno, onde um vinho tinto vivo e apto para o envelhecimento é produzido e engarrafado. Duglio, o filho mais novo comanda a operação e tem vinhedos em outras denominações italianas, sobretudo na Puglia e Sicilia.
Ficha Técnica
|
País: |
Itália |
|
Região: |
Sicília - Toscana |
|
Produtor: |
Castellani |
|
Tipo: |
Tinto |
|
Teor Alcoólico: |
12% |
|
Serviço: |
16º a 18ºC |
|
Amadurecimento: |
Estágio de 2 meses em tonéis de carvalho, 10 meses em aço, 3 meses em garrafa. |
|
Uvas: |
Montepulciano |
|
Visual: |
Vermelho rubi. |
|
Olfativo: |
Frutas vermelhas maduras, aromas florais de violeta e rosa e notas de especiarias podem ser sentidos pelo olfato. |
|
Paladar: |
Em boca é um vinho robusto e com aromas que lembram alcatrão. |
|
Harmonização: |
Carnes vermelhas grelhadas, massa à bolonhesa e queijos maturados como gruyère, estepe, provolone e parmesão. |
PLU: 32593-6
Parcelas | Total | |
---|---|---|
1 x | de R$69,90 sem juros | R$69,90 |