Vinho italiano tinto, este rótulo apresenta paladar seco e macio, com notas ácidas e frutadas de cereja. Ideal com carnes vermelhas, charcutaria e queijos, massas e risotos, massas leves.
Saiba mais:
A Castellani foi estabelecida em Montecalvoli no final do século 19, quando Alfred, produtor de vinhos de longa data, decidiu começar a engarrafar e vender seu vinho. A vinha mais importante está localizada em Santa Lucia, no fértil vale do Arno, onde um vinho tinto vivo e apto para o envelhecimento é produzido e engarrafado. Duglio, o filho mais novo comanda a operação e tem vinhedos em outras denominações italianas, sobretudo na Puglia e Sicilia.
Ficha Técnica
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País: |
Itália |
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Região: |
Toscana |
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Produtor: |
Castellani |
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Tipo: |
Tinto |
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Teor Alcoólico: |
12% |
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Serviço: |
16º a 18ºC |
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Amadurecimento: |
Tanques de aço inox |
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Uvas: |
85% Sangiovese, 10% Canaiolo e 5% Ciliegio |
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Visual: |
Rubi com reflexos violáceos |
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Olfativo: |
Aromas intensos, com notas florais |
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Paladar: |
Seco e macio, com notas ácidas e frutadas |
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Harmonização: |
Carnes vermelhas, charcutaria e queijos, massas e risotos, massas leves. |
PLU: 33863-9
Parcelas | Total | |
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1 x | de R$76,90 sem juros | R$76,90 |