O vinho verde Bico Amarelo representa a diversidade da Região dos Vinhos Verdes, em Portugal. É um vinho branco, resultado de um blend das três principais uvas: Loureiro, Alvarinho e Avesso, que por meio de uma vinificação simples, sem qualquer adição de açúcar ou gás, proporcionam um vinho leve, fresco e equilibrado, dominado por notas cítricas e florais.
Saiba mais:
Pertencente ao grupo Esporão, a Quinta do Ameal foi criada em 1710 na região demarcada do Vinho Verde, na sub-região do Lima, berço da casta Loureiro. Tornou-se assim pioneira da casta Loureiro, para produzir vinhos brancos excelentes.
Ficha Técnica
|
País: |
Portugal |
|
Região: |
Região Demarcada dos Vinhos Verdes |
|
Produtor: |
Quinta do Ameal |
|
Tipo: |
Verde |
|
Teor Alcoólico: |
11,5% |
|
Serviço: |
8º a 10ºC |
|
Amadurecimento: |
Maturação de 3 a 6 meses em cuba de inox com movimento regular de borras finas. |
|
Uvas: |
Alvarinho (20%), Loureiro (60%) e Avesso (20%) |
|
Visual: |
Coloração citrina clara e límpida. |
|
Olfativo: |
Rico e harmonioso, com notas florais acompanhadas de frutas bem equilibradas demonstrando o potencial das castas utilizadas. |
|
Paladar: |
Delicado e fresco, com excelente corpo e sabor macio trazendo acidez equilibrada e final de boca frutado com persistência elegante. |
|
Harmonização: |
Excelente emparelhado com carnes defumadas, peixes e frutos do mar, culinária japonesa como sushis e sashimis e como aperitivo. |
PLU: 30599-0
Parcelas | Total | |
---|---|---|
1 x | de R$71,91 sem juros | R$71,91 |