Johann Kienle fundou uma pequena cervejaria no ano de 1886 na cidade de Erdinger para produzir a típica cerveja alemã: Weissbier. Em 1890, Johann vendeu sua cervejaria para a família Stadlmaier, e em 1930 foi vendida para o grupo FW Otto AG. Em 1949 recebeu o nome que conhecemos hoje Erdinger Weissbräu, e foi crescendo com o passar dos anos, mas sempre mantendo desde o início a Lei de Pureza Alemã de 1516. Sua popularização só foi consolidada no final de 1990, quando conseguiram aumentar sua produção para 1 milhão de hectolitros, passando assim a ser focada nas exportações.
Ficha Técnica
|
País: |
Alemanha |
|
Cervejaria: |
Erdinger Weissbrau |
|
Estilo: |
Dunkelweizen |
|
Amargor: |
Baixo |
|
Teor Alcoólico: |
5,3% |
|
Serviço: |
4°C - 6°C |
|
Aparência: |
Amarelo claro e turvo com espuma de boa formação. |
|
Copo Ideal: |
Weizen |
|
Harmonização: |
Queijo de cabra, queijo brie, salsichas alemãs, comida japonesa, frutos do mar, saladas em geral, pratos condimentados e sobremesas à base de banana ou maçã. |
PLU: 11125-6
Parcelas | Total | |
---|---|---|
1 x | de R$16,90 sem juros | R$16,90 |